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Pain au sarrasin (sans gluten)



Enfin une recette de pain sans gluten qui ne s'effrite pas, riche en goût, très simple à faire et avec une petite liste d'ingrédients ! Et en plus, il ne coûte pas cher ;)


*sans lactose, sans oeuf, sans gluten.


Pain au sarrasin (sans gluten)


Les 6 ingrédients :


  • 500 g de farine de sarrasin,

  • 3 verre d'eau (a ajuster pour avoir une texture liquide),

  • 8 g de sel,

  • 21 g de levure fraiche de boulanger,

  • 3 cuillère à soupe de psyllium blond,

  • 1 cuillère à café de sucre.


La recette :


  1. Dans un petit bol, mélanger la levure avec un peu d'eau et le sucre.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le psyllium. Puis ajouter la levure fraiche de boulanger.

  3. Ajouter la moitié de. l'eau, mélanger. Continuer petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez liquide.

  4. Versez la pâte dans le moule à cake avec un papier cuisson. Et laissez reposer 2h. La pâte va gongler.

  5. Préchauffer le four à 230 degrés pendant 30 minutes et mettez le pain dans le four pendant 45 minutes.

  6. Retirer le pain du moule et remettre au four 20 minutes supplémentaires pour avoir une croûte uniforme et croustillante.


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